TOP学校概要各部紹介緊急時の対応各種おしらせ

PTA

PTA会則 PTAだより PTAからのお知らせ 事業計画

本校PTAは、子どもたちの学校教育の助けとなるよう、また会員(保護者)同士の親睦を図るため、様々な活動をしています。

活動内容は、運動会のドリンク販売や春陽まつり(文化祭)のバザー、会員(保護者)の皆さんに向けた研修、PTAだよりの発行の他、「はるひまつり(夏祭り)」、給食試食会など、いろいろな企画を実施しています。

また、イオン幸せの黄色いレシートキャンペーンにも参加しています。

PTA活動に参加して会員(保護者)同士の学年を超えた繋がりができ、お子さんのことを相談できる仲間が増えることも魅力の一つです。楽しい企画がいっぱいですので、ぜひ、お気軽に御参加ください。

令和3年度 PTA課題講習会 1月19日(水)

動画①
動画②

☆ 令和6年度 愛知県立春日台特別支援学校PTA総会資料 ・・・・PDF(こちらをクリック)